(343) 221 55 55
   
Главная > Новости

ИННОПРОМ 2013: модернизация в действии

Летом 2012 года в рамках реализации масштабной программы модернизации на Уральском заводе РТИ введена в эксплуатацию новая каландровая линия по производству конвейерных лент.

 

Спустя год на крупнейшей промышленной выставке Уральский завод РТИ представляет продукцию, изготовленную по новой технологии, отмеченную новым товарным знаком Rubber frog.

 

Запуск продукции в массовое производство обеспечил возможность проведения серии квалификационных испытаний резиновых смесей и отработку режимов изготовления обложенных каркасов конвейерных лент. Сегодня конвейерная лента, произведенная на новом оборудовании, соответствует требованиям ГОСТов и ТУ, а по ряду показателей данные значительно выше требований нормативных документов. Кроме этого, результаты испытаний показывают, что конвейерные ленты производства Уральского завода РТИ по требованиям пожаробезопасности соответствует российским и европейским нормам безопасности.

 

Сейчас, когда линия введена в эксплуатацию,  загружена на 90% и выпуск продукции идет в 2 смены, мы можем оценить не только качество оборудования, новую технологию производства, но и действенность принципов бережливого производства, которые внедрены на этом участке, и эффект от внедрения системы 5 S,-  отмечает  Андрей Кузвесов, главный инженер Уральского завода РТИ.

 

Новая линия полностью автоматизирована, ее обслуживает в  2 раза меньше персонала, обеспечивая при этом вдвое больший выпуск высококачественной продукции. На выставке ИННОПРОМ 2013 стенд Уральского завода РТИ включен в технотур «Автоматизация» как пример успешной реализации проекта, рекомендованный к ознакомлению гостям.

 

Следующий этап модернизации - запуск современного производства резиновых смесей намечена на 2013-2014 гг.

 

 

 

 

 

 


← к списку новостей



620085, Екатеринбург, ул. Монтерская, 3
e-mail. rti@uralrti.ru

Наши партнеры: